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CARRELLO

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Vuoi fare un regalo con una dedica ?



al momento della scelta della bottiglia,scrivi nelle note che si tratta di un regalo e che vuoi aggiungere una dedica personalizzata; penseremo noi ad allegarla al pacco in una apposita busta. Questo servizio è gratuito.




Significato dei simboli
BIBENDA (Fondazione Italiana Sommelier)
 
Il significato dei grappoli: 
5 grappoli – Vini d’eccellenza - da 91 a 100 punti nelle degustazioni
4 grappoli – Vini di grande livello e spiccato prestigio – da 85 a 90 punti nelle degustazioni
3 grappoli – Vini di buon livello e particolare finezza – da 80 a 85 punti nelle degustazioni
2 grappoli – Vini di medio livello e piacevole fattura – da 74 a 79 punti nelle degustazioni
 
 
VINI d’ITALIA   Gambero Rosso

Il significato dei calici: 
 3 calici rossi – Vini eccellenti nelle loro rispettive categorie
   2 calici rossi –  Vini da molto buoni ad ottimi che hanno raggiunto le 
                                       degustazioni di finale 
   2 calici neri  –  Vini da molto buoni a ottimi nelle loro rispettive categorie
     1 calice nero -    Vini da discreti a buoni nelle loro rispettive categorie
 
 
VINIBUONI d’ITALIA   Touring Editore

Il significato delle stelle: 
4 stelle – Vini ottimi con un rapporto di eleganza,finezza,consistenza ed equilibrio meritevoli
3 stelle – Vini buoni,bevibili e piacevoli 
2 stelle – Vini ben fatti e di piacevole bevibilità
1 stella – Vini corretti e buoni,ma senza particolari pregi
 


Temperature di servizio dei vini:    

   
 Spumanti secchi e dolci, vini frizzanti       4 - 6   °C
 Vini bianchi semplici, secchi e giovani      8 - 10  °C
 Vini bianchi secchi aromatici, vini passiti e vini liquorosi bianchi, vini rosati   10-12 °C
 Vini bianchi maturi e strutturati                  12-14 °C
 Vini rossi fruttati e poco tannici, vini passiti e vini liquorosi rossi 14-16 °C
 Vini rossi di media struttura e tannicità    16-18 °C
 Vini rossi di grande struttura e lungo affinamento 18-20 °C


 Quale bicchiere scelgo ? 



1 - Flûte, per spumanti metodo classico e champagne.
2 - Bicchiere per vini bianchi giovani.
3 - Bicchiere per vini frizzanti e spumanti.
4 - Bicchiere per vini rosati e rossi giovani.
5 - Bicchiere per vini bianchi maturi e strutturati.
6 - Bicchiere per vini rossi strutturati.
7 - Bicchiere per vini rossi morbidi.
8 - Bicchiere per vini rossi maturi.
9 - Bicchiere per vini rossi molto invecchiati.
10 - Coppa per spumanti dolci aromatici.
11 - Bicchiere per vini da dessert
12 - Bicchiere per vini liquorosi